普宁市人民检察院简介
日期:2017-07-24  发布人:liuqinghua  浏览量:4144

普宁市人民检察院位于普宁市区金池路南侧,占地面积约10331 平方米,院内有综合办公大楼和检务大楼。综合办公大楼楼高12层,建筑面积11485.59平方米,于2002年建成启用。检务大楼楼高三层,建筑面积1380平方米,于2013年建成启用,集群众来访接待、检务公开宣传、检务咨询、法律法规咨询、检察长接访、举报控申案件受理等功能于一体。
全院现有17个内设机构,核定政法编制数121名,事业编制数11名。现有在编人员118人,其中政法编制干警105人,事业编制人员10人。
普宁市人民检察院现任领导班子为:党组书记、检察长魏伟填,党组副书记 、副检察长邬郁彬,党组成员、副检察长罗奕斌,党组成员、副检察长周卓隆,党组成员、办公室主任庄耿浩,党组成员、纪检组组长蔡建伟,党组成员、政工科科长赖庆囡。
近年来,在普宁市委和上级机关的正确领导下,普宁市人民检察院紧绕“求真务实、秉公执法、清正廉明、争先进位”的建院目标,解放思想,开拓创新,取得了各项检察业务齐驱并进,蓬勃发展的喜人成绩,多项工作在揭阳市检察机关名列前茅,在每年揭阳市检察机关“争先进位”活动中斩获全市半数以上的排头兵。2014、2015、2016我院连续三年被评为“揭阳市先进基层检察院”;2013、2015年先后两次被评为“广东省先进基层检察院”;2014、2015、2016连续三年被广东省人民检察院授予“集体二等功”;2015年被评为“广东省文明单位”;2016年被评为“全国先进基层检察院”
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。普宁检察队伍将继续一路高歌猛进,不遗余力地为普宁经济社会提供强有力的司法保障,为普宁的跨越崛起做出新贡献!

上一篇: 普宁市人民检察院领导班子... 下一篇: 没有了