六一专刊:走进儿童眼中的普宁检察院
日期:2017-07-26  发布人:liuqinghua  浏览量:467

图片1.jpg

国际儿童节(International Children's Day)定于每年的6月1日。为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会莫斯科举行理事会议,决定以每年的6月1日为国际儿童节。

360桌面截图20170726182336.jpg

小朋友是祖国的花朵,天真、善良、活泼,眼中的世界是多彩、梦幻、神奇的。那么在小朋友眼中的检察院是什么样的呢?就让小编带大家一起去看看小朋友眼中的普宁检察院吧!

图一.jpg

首先映入眼帘的是普宁市人民检察院的办公大楼,在国旗国徽的守护下,显得庄严而神圣;在红花绿树的点缀下,显得多彩而生机。这就是在2016年度被评为“全国先进基层检察院”的普宁市人民检察院

接下来就让小编带大家一起走进普宁检察院,一睹里面的风采吧!

图二.jpg

图三.jpg

这是接待群众来访的检务大厅,日前,小编在此亲眼见证了当事人家属为普宁检察院赠送题为“弘扬正气,帮扶救助”的锦旗。

图四.jpg

图五.jpg

在控申科的群众接待室里,来访群众正在向检察干警反映问题。

图六.jpg

办公大楼二楼进门处是案件管理中心,干警们正在案件受理窗口认真工作。

图七.jpg

这是电子卷宗系统工作室,实行纸质卷宗与电子卷宗管理双轨制,努力争创省特级档案室。

图八.jpg

干警在对案卷信息进行扫描,并录入电子卷宗系统。

图九.jpg

来到七楼,顺着走廊,我们便到了政工科。

图十.jpg

政工干警正在整理人事档案。

十一.jpg

政工干警正在开展一对一人事档案管理教学。

十二.jpg

这是荣誉室,这里摆放着近些年来获得的各项殊荣,同时也是全院干警开展读书交流会的地方。

十三.jpg

走进电梯,内壁悬挂着“两学一做”等廉政教育标语,时刻警醒着全院干警:严格律己,做合格党员。乘着电梯往上走,我们来到了九楼。

十四.jpg

侦查监督科的干警正在整理录入案卷信息,制作审查逮捕意见书。

十五.jpg

干警在研究、学习法律条文。

十六.jpg

干警在开会讨论案件,对于案件的疑点难点展开交流讨论。

十七.jpg

干警对结案的案卷装订成册。

十八.jpg

公诉科的检察官在法院出庭宣读起诉书。

十九.jpg

这是独具特色并具有时代意义的展厅——普宁市人民检察院廉政教育展厅。

二十.jpg

廉政教育展厅作为开展廉政教育活动的基地,在“检察开放日”等重点节日对外开放,曾组织不少党员领导干部到此参观学习。

二十一.jpg

廉政展厅橱窗内的宣传图文并茂,并结合投影宣传片进行讲解。

相信在小编的介绍下,大家对普宁市人民检察院的工作有了基本的了解。最后,谨以此专刊作为广大儿童的六一儿童节礼物,祝愿祖国的花朵在法治社会中健康快乐地成长!

图片2.jpg