不忘初心 继续前进-普宁市人民检察院召开2016年度工作总结表彰暨2017年度工作部署会议
日期:2017-07-26  发布人:liuqinghua  浏览量:666

2017年3月10日上午,我院召开2017年度普宁市人民检察院检察工作会议,对2016年度我院受表彰的先进集体和个人进行通报表彰。在会上,我院党组书记、检察长魏伟填同志对2016年度工作进行总结,并对2017年检察工作进行部署。他要求全体干警认真学习领会李学磊检察长在全市检察工作会议上的讲话精神,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,不忘初心,继续前进,努力开创我院检察工作新局面,为普宁市全面建成小康社会提供强有力的司法保障!

图片1.jpg

 

图片2.jpg 

 

图片3.jpg

 

魏伟填检察长强调,要牢牢把握维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,以执法办案为中心、以司法改革为动力,全面履行法律监督职责,敢于担当、善于监督,以勤勉的作风和务实的劲头做好2017年的检察工作:

一是要以担当的精神,服务保障改革发展大局。坚持把防控风险、服务发展摆在更加突出的位置,密切关注经济领域犯罪新动向,依法打击在实施供给侧改革、国有企业改革、科技创新等领域的犯罪,严厉打击各种破坏环境资源的犯罪及背后的“保护伞”,继续惩治和预防涉农扶贫领域的职务犯罪,保障创新、协调、绿色、开放、共享发展。坚持有腐必反、有贪必肃不动摇,严肃查办贪污贿赂、渎职犯罪,营造风清气正的政治生态。加强职务犯罪预防,推动健全职务犯罪预警机制,努力把权力关进制度的笼子。

二是要以扎实的措施,深入推进平安普宁建设。坚决打击各种严重暴力犯罪,持续保持严厉打击毒品犯罪的高压态势,积极参与打击治理电信网络新型违法犯罪、互联网金融领域专项整治等专项行动,全力维护社会和谐稳定。深入开展危害食品药品安全犯罪专项立案监督,保障人民群众“舌尖上的安全”。

三是要以有力的监督,推动法治普宁建设。在敢于监督、善于监督、依法监督上下工夫,不断加大诉讼监督力度,提升监督实效,确保法律得到统一正确实施。坚守防止冤错案件底线,严把案件批捕、起诉关,严格落实疑罪从无和非法证据排除等制度。加强和规范羁押必要性审查工作,充分保障犯罪嫌疑人的合法权益。

四是要以积极的态度,稳妥推进各项检察改革。进一步完善办案组织,明确职责权限,加强考评考核,全面推进以司法责任制为核心的四项改革试点。推进内设机构改革,根据省院、市院要求,我院作为试点单位必须在今年7月底前完成机构改革试点工作。

五是要以严格的要求,建设高素质检察队伍。严格落实党内政治生活准则和党内监督条例,不断加强我院党组织建设,努力建设坚强的领导集体。突出抓好教育培训工作,建立健全岗位练兵和业务竞赛常规化机制,努力培养造就一批检察业务能手。坚持把纪律规矩挺在前面,着力纠正“四风”和司法作风突出问题,对违法行为敢于亮剑,以零容忍态度坚决查处自身违法违纪行为。

上一篇: 没有了 下一篇: 普宁市人民检察院开展“法治进校园...