向污染环境说不!5人因粉碎废旧电路板被刑拘
日期:2018-12-30  发布人:普宁市人民检察院  浏览量:353

    12月5日,普宁市公安局环境食品药品犯罪侦查大队在南径镇林内村河南街查处一废旧电路板粉碎加工场,现场抓获李某亮等5名污染环境犯罪嫌疑人,查获被列为危险废物的废电路板一批。

 

1111.jpg

 

    当天12时许,该大队根据线索,果断出击对南径镇林内村河南街一铁皮屋进行检查,现场查获一批重达18.095吨的废旧电路板、废旧变电器,抓获嫌疑人李某亮(男,26岁,南径镇人)、曹某军(男,55岁,安徽省宿州市人)、王某亮(男,30岁,河南省宁陵县人)、赵某洲(男,38岁,河南省商丘市人)、周某君(男,52岁,安徽省宿州市人)等5人。经市环保局提取样品进行鉴别,民警现场查获的废电路板被列为危险废物。


    经审查,犯罪嫌疑人李某亮交代其在该废旧电路板粉碎加工场任管工,负责该加工场日常管理。犯罪嫌疑人曹某军、王某亮、赵某洲、周某君等4人分别交代在该加工场负责粉碎废旧电路板。

 

2222.jpg

 

    目前,李某亮、曹某军、王某亮、赵某洲、周某君等5人因涉嫌污染环境罪已被刑事拘留。案件的审理和追逃工作正在加紧进行中。

 

来源:普宁警讯 微信公众号

 

微信图片_20180416170026.jpg

 

3.开放不止步.jpg

 

发展极.gif