揭阳·普宁市全民禁毒工程“6·3”虎门销烟180周年纪念日活动今天举行
日期:2019-06-03  发布人:普宁市人民检察院  浏览量:303

微信图片_20190606144111.jpg

 

    为纪念“6·3”虎门销烟180周年,进一步弘扬中华儿女抵制毒品的民族精神,增强全民禁毒意识和抵制毒品能力,营造全民禁毒的良好氛围,6月3日上午,揭阳、普宁两级禁毒委联合在普宁高铁站广场主会场和洪阳文昌阁林则徐纪念馆分会场同时开展“传承销烟精神、共享无毒生活”为主题的“6·3”虎门销烟180周年纪念日活动。

 

22.jpg

 

33.jpg

 

    在普宁高铁站广场主会场,揭阳市委常委、禁毒委副主任、宣传部长方赛妹,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,揭阳市委副秘书长郑娘添,揭阳市公安局副局长陈培标,普宁市委常委、政法委书记、禁毒委副主任谢荣标,普宁市副市长、公安局长、禁毒委副主任谢汉湖,普宁市禁毒委各成员单位、各乡镇场街道禁毒办主任、联络员,流沙东、流沙南、流沙西、流沙北、池尾街道干部职工,普宁市禁毒志愿者服务联盟、部分学校师生代表,公安民警、禁毒辅警以及揭阳市禁毒志愿者、普宁市禁毒社工代表近1000人参加了活动。活动由谢汉湖主持。
 

44.jpg  55.jpg

 

    谢荣标在活动中要求:各乡镇场街道、禁毒委各成员单位要切实负起禁毒工作主体责任,全面实施全民禁毒工程,夯实戒毒工作基础;公、检、法、司等政法机关要发挥打击整治主力军作用,在追捕涉毒逃犯、收戒吸毒人员、加强堵源截流、强化重点区域清查管控等方面下功夫,对毒品违法犯罪穷追猛打,使毒品违法犯罪分子在普宁无法立足;各地各部门要持续深入组织开展禁毒清查打击行动,震慑涉毒违法犯罪活动,净化社会治安环境,确保全市禁毒形势稳定可控并持续向好。同时要加大禁毒宣传教育攻势,掀起禁毒宣传高潮,让禁毒工作家喻户晓,形成全社会共同参与禁毒的浓烈氛围。

 

66.jpg  77.jpg

 

88.jpg  99.jpg  10.jpg

 

    活动中,揭阳、普宁两级禁毒委组织开展了“健康人生·绿色无毒”签名、禁毒图片展、青少年学生代表宣读禁毒倡议书、禁毒宣誓、禁毒公益健步走、禁毒咨询和现场毒品仿真模型展示等一系列活动。


    最后,方赛妹宣布2019年揭阳市禁毒宣传月活动正式启动。

 

1111.jpg

 

12.jpg  13.jpg

 

14.jpg  15.jpg  16.jpg

 

    在洪阳镇林则徐纪念馆分会场,洪阳镇政府组织干部职工、村(居)干部、学生代表,向林则徐塑像敬献花篮,深切缅怀民族英雄林则徐虎门销烟之壮举、扬民族气概之豪情,并参观了林则徐纪念馆和市禁毒宣传教育基地。

 

17.jpg

 

18.jpg  19.jpg  20.jpg

 

来源:普宁禁毒、普宁警讯 微信公众号

 

微信图片_20180416170026.jpg

 

3.开放不止步.jpg

 

2发展极.gif