普宁市人民检察院举办 “携手关爱,共护明天”检察开放日活动
日期:2019-06-07  发布人:普宁市人民检察院  浏览量:149

    为增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚各有关部门力量共同保护未成年人健康成长,展示近年来检察机关未成年人司法保护的成效,5月31日,我院在“六一”国际儿童节即将到来之际,举办“携手关爱,共护明天”检察开放日活动,邀请师生代表、学生家长以及教育、关工委、共青团、妇联等部门相关代表共14人一同走进检察机关,增进对检察机关的了解和认识,帮助少年儿童从小树立法治观念,扣好人生第一粒扣子。
 

开放日 043_看图王.jpg  开放日 030.jpg

 

开放日 036.jpg  开放日 055.jpg

 

    学生代表及受邀嘉宾先后参观了我院12309检察服务中心、未成年人心理疏导室、案件管理中心和荣誉室等场所,并观看了防治校园欺凌、网络犯罪的宣传展板和未检主题微视频。在随后的座谈会上,我院党组成员、未检办负责人赖庆囡介绍了我院未成年人检察工作的开展情况,结合近年来的“涉未”案件对我院在打击、预防、保护、监督、构建等方面的工作展开深入翔实的介绍。代表们对我院的未检工作纷纷表示肯定,其中“法治进校园”巡讲活动开展得有声有色,效果显著,希望继续加强“法治进校园”巡讲活动,探索多机关合作开展活动的新方式,为青少年学生的健康成长保驾护航。

 

开放日 063.jpg  开放日 070.jpg

 

开放日 075_看图王.jpg  开放日 080.jpg

 

    今后,我院未检工作将继续坚持“教育、挽救、感化、教育”的工作方针,加强普法教育,预防和减少未成年人违法犯罪,切实关爱保护未成年人,为未成年人的健康成长提供有力的司法保障。

 

来源:普宁检察 微信公众号

 

微信图片_20180416170026.jpg

 

5.四个走在全国前列.jpg

 

3奋勇前进.gif