遵守指南少聚集!人多场所要防护
日期:2022-08-12  发布人:普宁市人民检察院  浏览量:6641

微信图片_20220130170654.jpg

 

    疫情防护再提示

 

尽量少聚集

少聚集!

 

微信图片_20220812165323.jpg

 

    疫情期间,少聚餐聚会,少走亲访友,少参加喜宴丧事,非必要不到人群密集的场所。

 

保持距离不扎堆

人多场所避免去

自助结账不拥挤

聚会聚餐少参加

等候排队一米线

 

人员聚集场所

如何更好地防护

 

    做好公共场所的防护

    尽量避免前往人员集中的密集场所,坚持全程佩戴口罩,勤洗手,保持一米线的距离。

    提倡家庭聚餐聚会时不要超过10人,尽量减少聚餐人数,缩短聚餐时间。室内特别要注意通风,用餐时注意使用公筷公勺,入住宾馆时特别要注意通风换气。

    对普通公众来说

    除了在密闭场所需要戴口罩外,当处于人员密集的露天广场、剧场和公园等室外场所时,也需要佩戴口罩。

    另外,建议公众家里日常备用一些高级别口罩,当家人出现了鼻咽不适、咳嗽、打喷嚏和发热等症状,到医院就诊的时候,佩戴更高级别的口罩,保护自己,保护他人,全面防范传播风险。

 

微信图片_20220812165327.jpg

 

来源:健康中国