征求意见凝共识,广纳谏言促整顿——普宁市院召开教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会
日期:2021-04-20  发布人:普宁市人民检察院  浏览量:6064

    为广泛征求社会各界对工作开展的意见建议,推动教育整顿查纠整改环节走深走实,4月20日下午,我院召开检察队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、法律工作者、人民监督员等8名代表,为我院教育整顿工作建言献策。座谈会由党组成员、政治部负责人蔡建伟主持。

 

DSC_1227.JPG

 

    会上,我院党组成员、副检察长罗奕斌向与会人员介绍了检察队伍教育整顿开展以来,学习教育环节取得的成效及今年第一季度检察工作的开展情况,并详细地说明了查纠整改环节的工作任务、顽瘴痼疾整治的内容及主要措施等。同时,向与会人员下发了《普宁市人民检察院征求意见表》和《普宁市人民检察院公开征求“检察为民”实事项目意见建议表》,表明我院自觉接受社会监督和开门纳谏的诚恳态度。

 

DSC_1229.JPG

 

    与会人员对我院学习教育阶段取得的成效给与了肯定,并在提高检察官执法能力、强化普法宣传、预防未成年人犯罪、为民办实事和护航民营企业发展等方面积极建言献策。

    最后,蔡建伟表示,我院将以问题为导向,对照所收集的意见建议认真开展自查自纠,统筹抓好整改落实,确保查纠整改取得明显成效。
 

供稿:普宁市人民检察院 政治部

 

微信图片_20180416170026.jpg