广东省人民检察院谭玲副检察长到普宁市人民检察院调研督导队伍教育整顿工作
日期:2021-04-14  发布人:普宁市人民检察院  浏览量:3100

    4月13日,省院副检察长谭玲一行4人到我院调研督导队伍教育整顿工作,揭阳市院领导陪同活动。

 

微信图片_20210416202232.jpg

 

    谭玲一行实地察看查纠整改环节工作推进情况,并就队伍教育整顿工作开展情况进行了调研座谈。揭阳市院党组书记、检察长李学磊主持座谈会。揭阳市院党组副书记、副检察长陈建雄以及我院党组书记、检察长魏伟填等领导参加了会议。

 

默认标题_自定义px_2021-04-16-0.jpeg

 

    座谈会上,魏伟填汇报了队伍教育整顿工作开展情况和今年第一季度检察工作情况。谭玲详细了解了我院查纠整改环节各项工作情况。最后强调了四点要求:一要全面落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,对标党中央决策和省委部署要求,刀刃向内抓好查纠整改环节各项工作,大力破除顽瘴痼疾,确保队伍教育整顿取得实效;二要结合检察队伍和检察工作中存在的实际问题,彻底查找顽瘴痼疾并落实整改;三要在队伍教育整顿中提升司法为民理念,列出为群众办实事清单,在检察业务工作中贯彻好、落实好;四要把队伍教育整顿和党史学习教育同部署,共推进,打造忠诚、干净、担当检察队伍,提升检察工作质效,推动各项检察工作上新台阶。

 

微信图片_20180416170026.jpg