省政法队伍教育整顿指导组检察专班杨毅振一行到普宁市人民检察院督导检查查纠整改环节工作
日期:2021-04-23  发布人:普宁市人民检察院  浏览量:3137

    4月23日上午,省政法队伍教育整顿指导组检察专班杨毅振、傅琪锋到我院督导检查检察队伍教育整顿查纠整改环节工作和《中国共产党政法工作条例》学习贯彻情况。市院四级调研员郭壁亮陪同检查。

 

DSC_1276_看图王.jpg

 

    杨毅振一行听取我院查纠整改环节工作的推进情况介绍后,认真细致地查阅了专项方案、台账、谈心谈话记录、干警自查事项报告表等资料,随机抽查了部分干警进行座谈,检查了枪支弹药保管情况,并深入我院驻看守所检察室察看。

 

DSC_1284_副本_看图王.jpg  1504111137.jpg

 

    杨毅振一行对检查过程中发现的问题进行了现场督导。同时提出了几点要求:一是坚持把学习教育贯穿始终,持续巩固教育整顿成果;二是坚持和加强党对政法工作的绝对领导,学习好、贯彻好《中国共产党政法工作条例》和省委实施办法;三是要进一步宣传好“自查从宽、被查从严”政策,层层传导压实,做实做细查纠整改各项工作;四是要随时做好迎检准备,及时查漏补缺;五是要上下联动,同频共振,确保上级部署要求及时落实到位;六是要统筹安排工作,确保教育整顿和司法办案两手抓、两促进。

 

780162735.jpg

 

    此次督导既是检视,也是鞭策。我院将以此为契机,认真对标对表,逐一查漏补缺,整体推进提升,确保查纠整改环节各项工作取得实实在在的成效。

 

供稿:普宁市人民检察院 政治部