揭阳市人民检察院党组巡察组向普宁市人民检察院党组反馈巡察情况
日期:2021-04-28  发布人:普宁市人民检察院  浏览量:5101

    根据揭阳市人民检察院党组统一部署,市检察院党组巡察组于2020年11月12日至12月12日对我院党组开展了巡察。2021年4月27日,在巡察情况反馈会议上,市检察院党组巡察组组长郭壁亮向我院党组反馈巡察情况,并提出巡察整改要求。我院党组书记、检察长魏伟填主持会议并作表态发言。普宁市委巡察办副主任李伟生出席意见反馈会议。

 

巡查反馈会1.jpg


    会上,郭壁亮代表巡察组对我院党组五年来的工作给予了充分肯定,同时指出在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实“不忘初心,牢记使命”主题教育等方面存在的问题,并从五个方面提出整改意见和建议:一是提高政治站位,统筹推进思想政治和检察业务工作;二是坚持全面从严治党、从严治检,两手抓两手都要硬;三是充分发挥党的组织功能,保障党的组织领导坚强有力;四是坚持贯彻新发展理念,在积极履职中体现责任担当;五是要坚决落实整改责任,切实做好巡察“后半篇文章”。

 

巡查反馈会2.jpg

 

    魏伟填在表态发言时指出,巡察组的反馈意见既充分肯定了我院党组近年来的工作,又严肃鲜明、客观精准地指出存在的突出问题,并提出了明确具体的整改意见,是一份切合普宁检察实际的“体检表”,我院党组诚恳接受、照单全收,院党组一定高度重视存在问题,紧紧围绕巡察组提出的意见和建议,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定有力的整改措施,逐条逐项抓好整改工作,确保整改取得扎实成效、形成长效,积极推动巡察整改扩展延伸,一刻不停歇地推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。

 

巡查反馈会3.jpg

 

    魏伟填表示,我院要以抓好巡察整改为契机,推进“四大检察”全面协调充分发展,认真履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业四大任务。

    我院党组成员和全体干警参加会议。

 

供稿:普宁市人民检察院 政治部