检察长讲授“切实加强党的政治建设
全民国家安全教育日 | 国家安全,你我同行
日期:2024-04-15  发布人:普宁市人民检察院  浏览量:1580

微信图片_20230504162120.jpg

 

  2024年是总体国家安全观提出十周年,4月15日迎来第九个全民国家安全教育日。为推动国家全教育广泛深入开展,提升全民国家安全意识和素养,夯实维护国家安全思想基础,市检察院开展一系列国家安全教育进校园、进社区宣传活动。

 

001.jpg

 

  4月12日,市检察院法治巡讲团走进揭阳市榕江学校,深入开展预防未成年人犯罪暨国家安全教育日宣讲活动。市检察院第一检察部副主任黄铮弘结合国家安全法、刑法、网络安全法等法律法规,通过以案释法、互动交流的方式,教育引导学生们从身边小事做起,维护公共安全、信息安全,把国家安全的种子播撒进孩子们的心田。

 

002.jpg

 

003.jpg

 

004.jpg 005.jpg

 

  4月13日,市检察院联合市公安局、市国家安全局、市司法局等单位到揭阳市学宫广场开展国家安全宣传活动。本地特色的青狮表演穿插国家安全宣传,喜闻乐见的形式吸引了广大群众。干警们通过发放宣传资料及文创品、面对面普法、国家安全11大领域流动打卡等方式,开展有特色、接地气的群众性、法治化宣传活动,引导群众树立大安全观理念。

 

006.jpg 007.jpg 008.jpg

 

009.jpg 010.jpg 011.jpg

 

来源:揭阳检察 微信公众号