检察长讲授“切实加强党的政治建设
副检察长进校履职,筑牢未成年人保护屏障
日期:2023-09-28  发布人:普宁市人民检察院  浏览量:1794

微信图片_20230504162108.jpg

 

  为进一步加强青少年法治教育,提升法治观念和自我保护意识,9月26日下午,普宁市人民检察院党组成员、副检察长蔡克彬、未检办负责人赖佳炜带领普法团队年轻干警走进普宁职业技术学校开展法治宣传活动,普宁职校党总支书记、校长林日阳,党总支副书记、副校长邱泽民等领导出席了本次活动。

 

pn图片1.jpg

 

pn图片2.jpg

 

  为推动法治副校长实质化、规范化履职,蔡克彬副检察长受聘为该校法治副校长,并代表普宁市人民检察院向普宁职校赠送《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法治书籍,随后,林日阳校长、蔡克彬副检察长等领导共同为“‘未’你而来检察官工作室”进行揭牌,助力检校合作的进一步发展。

 

pn图片3.jpg

 

pn图片4.jpg

 

  与此同时,普宁市人民检察院普法团队成员为师生代表带来了以“与法同行 守护明天”为主题的法治讲座。围绕“预防校园欺凌”“预防未成年人性侵害”两大主题,呼吁学生加强学习法律知识,拒绝成为“恶行”的施害者,提高自我保护能力,远离校园欺凌和性侵害。

 

  下一步,普宁市人民检察院未成年人检察工作办公室将持续以法治宣传活动为契机,积极促推“六大保护”,筑牢未成年人保护屏障。

 

供稿:普宁市人民检察院 未成年人检察工作办公室